虎年春晚丨李谷一、张国立、刘涛、杨赤谈“春晚印象”

央视新闻客户端2022-01-22 20:36


点击看视频


1月21日,中央广播电视总台虎年春晚进行了第一次彩排。

彩排现场,多位参演嘉宾在采访中聊起了自己的“春晚印象”。张国立说:“春晚已经是我们的一个生活方式,过年这一天大家围在一起,一定会看春晚。”刘涛表示,她从4岁起看春晚,一直到现在,春晚伴随了她整个成长过程。而在春晚上陪伴了我们十几年的老艺术家李谷一,借用《难忘今宵》的歌词表示:“春晚代表了我们全体炎黄子孙、我们这个民族的心声:共祝愿祖国好!”

今年春晚遵循“欢乐吉祥、喜气洋洋”的主基调,突出守正创新、出新出彩的艺术追求。京剧演员杨赤在采访中也提到了传统艺术的传承与创新,他表示:“今年跟往年我觉得最大的变化主要是表现了戏剧艺术的代代相传。又能看到非常精彩的京剧艺术的绝活。”

接下来,总台2022年春晚还将进行多次彩排,力争为全球受众送上一场眼前一亮、闻之一振、耳目一新的高品质艺术盛宴。虎年春晚,我们一起期待!

记者丨裴斐 闫素 牟宇昊

摄像丨董岩 王阳昊

剪辑丨杨艺