维护妇女儿童权益!神农架1集体1个人获省表彰

彩客网APP网2022-05-23 18:11

彩客网APP网(湖北日报网)讯(记者税浪 通讯员陈东东)近日,湖北省人力资源和社会保障厅、省妇女联合会发布关于表彰全省维护妇女儿童权益先进集体和先进个人的决定,神农架林区公安局荣获“湖北省维护妇女儿童权益先进集体”称号,神农架林区检察院李园园荣获“湖北省维护妇女儿童权益先进个人”称号。

2021年以来,神农架林区公安局充分发挥职能作用,以维护社会和谐稳定为工作的出发点和落脚点,采取多种形式,切实维护了全区妇女儿童的合法权益,当好了妇女儿童合法权益的“保护神”,神农架林区公众“一感两度”测评连续十二年全省第一。

李园园现任林区检察院第一检察部主任、二级检察官、检察委员会委员。她用真心保持法律的温度,坚持不断开拓创新,依法稳妥办理未成年人检察公益诉讼2件,及时消除了2所乡镇学校门口的交通安全隐患问题,为孩子们上学、放学平安通行筑牢安全屏障。她积极开展法治进校园活动,先后前往偏远山村学校开展法治讲座50余场次,发放法治宣传册3320册,温暖学生达5400余人次。