“远亲近邻 惠游湖北”曁畅享高铁 乐游湖北“活动启动

湖北日报2022-06-23 15:03

湖北日报讯(记者王理略、通讯员鄂文旅)6月23日,湖北省“远亲近邻 惠游湖北”活动暨“畅享高铁 乐游湖北”在襄阳东站启动。

当天,我省不仅推出补贴金额超过3亿元的“惠游湖北”消费券大礼包,现场还推介了凤鸣楚天·湖北旅游惠民卡,湖北200多家景区均在其中。为了吸引广大游客畅游鄂西,郑渝高铁襄阳东至万州北区间的各市州纷纷推出惠民出游举措,不少景区更是推出乘坐高铁即享免费游景区的活动。

在启动仪式上,与会人员共同观看了湖北文旅宣传片《大美鄂西》,欣赏了展示时尚襄阳的《奇幻之旅》、传统花鼓戏《谁不说咱家乡美》等文化节目。

省文化和旅游厅厅长李述永表示,湖北省已于6月21日全面恢复跨省团队旅游业务,在这个重要窗口期,湖北推出“远亲近邻 惠游湖北”活动是给文旅注入了一剂“强心剂”,迅速搅热全省文旅市场,让文旅行业“火起来”。