沪渝蓉高铁武宜段宜昌地区首榀箱梁浇筑完成 我国东西向铁路大动脉建设提速

湖北日报2022-06-23 18:36

湖北日报讯(记者左晨、通讯员刘志敏)6月23日,随着最后一方混凝土浇筑完成,由中铁二十四局承建的沪渝蓉高铁武(汉)宜(昌)段六标顺利完成了首榀箱梁预制,标志着该标段梁场施工进入主体阶段。

沪渝蓉高铁是我国“八纵八横”高速铁路网中“沿江通道”的主线部分,设计时速350公里。箱梁是保证这条“国家大动脉”安全、高速、平稳运行的重要“基石”。

沪渝蓉高铁武宜段位于湖北省境内,起自武汉市,经天门市、荆门市,终至宜昌市,正线全长313公里,设汉口站、汉川东、天门北、京山南、钟祥南、荆门西、当阳西、宜昌北8座车站,桥隧占比85%。由中铁二十四局承建的六标正线长51.87公里,西起荆门市漳河新区太白集特大桥,东到宜昌当阳市朱家屋隧道,其中桥梁27座,隧道6座,桥隧占比达85%以上。

沪渝蓉高铁武宜段六标共设当阳和荆门两个梁场,制架双线箱梁1099孔,此次完成首榀箱梁预制的是当阳梁场。该梁场占地面积约145亩,承担沪渝蓉高铁武宜段六标526榀箱梁预制、架设任务,其中双线32米箱梁484榀,双线24米箱梁42榀,项目计划工期706天。

据介绍,中铁二十四局300余名建设者以保护好长江沿线生态环境为出发点,在进场前多次邀请外部专家会审,内部反复论证,并结合梁场地质情况和周边生态情况,对方案图纸进行再设计、再优化。在梁场功能分区上,科学合理分区,通过建设全封闭式混凝土拌和站、自动洗车平台、污水处理站、施工现场扬尘噪音实时监视等做到文明绿色施工。施工现场还建立了可视化数控中心,能对梁场施工安全、设备运行情况、标准化施工等方面全天候监控,进一步提高了施工效率和产品质量。

沪渝蓉高铁建成完成后,将大幅压缩武汉至宜昌间的时空距离,推动沿线多个城市迈入高铁时代,极大便利人民群众出行,助力加速构建沿江绿色综合交通运输体系,对服务支撑长江经济带高质量发展、促进湖北加快建成中部崛起战略支点,具有重要意义。