女子称被假和尚下药迷晕,警方:正调查,没网传那么夸张

极目新闻2022-06-23 18:41

极目新闻记者 李贤诚

6月22日,杭州市一美容院女员工在网上自称遭假和尚下药被迷晕,出现身体乏力、手脚发麻的情况。23日,当事女员工在接受极目新闻采访时表示,她现在仍感身体乏力,自己以前从没有出现这样的情况,派出所告诉她该案件涉嫌诈骗。辖区派出所一工作人员回应极目新闻记者称,目前该案件正在调查,具体情况不便透露,但没有网上传的那么夸张。

店内监控视频截图(图片来源:受访者)

监控视频显示,6月22日上午11时许,一名和尚装扮的男子戴着口罩、手持一个红色物品走入店内,与一名未戴口罩的女店员交谈。该男子先从挎包中拿出一个手串,随后又拿出一本外壳金黄色、形似帖子的物品让女店员签字。可过了不到一分钟,这名女店员突然起身,径直朝店外走去,那名男子则向店外张望,之后不紧不慢地将此前拿出的物品收到包中。不一会儿,女店员喊人将店门关上,该男子见状向外面询问怎么回事。期间,该男子试图开门,但被女店员及围观群众阻止,之后他一直站在店内。

另一段现场视频中,当事女店员躺在店门口不停哭泣,其左手拇指在不断抽搐,现场已有民警及医务人员赶来处理。随后,女店员被抬上担架送往医院,涉事男子被警方带走。

女店员身体不适躺在店门口(图片来源:网络)

当事女店员在医院治疗后,在网上发布视频称自己被上述男子下药迷晕,已报警处理。极目新闻记者采访了解到,事发地位于杭州市拱墅区一美容院。23日上午,极目新闻记者联系上当事女店员李女士,她称自己今年46周岁,从22日晚至今,她仍然感到浑身无力,肚子不时疼痛,不想吃东西。

“事发时只有我一个人待在店里,那名男子说自己是附近庙里的和尚,是过来送符的,而我本人又是信佛的,就跟对方聊起来了。”李女士向极目新闻记者回忆称,涉事男子先递给她一串小佛珠,说随便给点钱,并称可以微信支付。紧接着,对方就将笔和本子拿给自己签名,她看到本子上的捐款额从几百元至几千元不等。

当事女店员网上回复(图片来源:网络)

“我在拿到他给的笔写字的时候,觉得很奇怪,当时看到本子上的字又大又亮,在写了两个字后就觉得不对劲,我的双脚开始发麻,觉得控制不住自己,所以连鞋都没来得及穿就跑到店外。”李女士表示,由于以前听说过老家有人被下“迷魂药”后出现意识不清的情况,所以赶紧呼喊路人帮忙。过了两三分钟后,她感觉头晕发麻,背上的一根筋扯着非常疼痛,倒在了地上,最后被送到医院。

医院病历(图片来源:受访者)

极目新闻记者从李女士提供的医院出具的病历上看到,李女士自称“突发全身乏力1小时”,而关于其头晕乏力的原因待查,体格检查为神清、精神一般,呼吸平稳,心音有力,律齐。李女士称,自己以前从来没有遇到过这样的情况,也没有什么过往病史。事后,派出所民警告诉她,涉事的男子是一名假和尚,该案件属于诈骗,目前还没有收到关于此事的最新处理结果。

23日中午,辖区派出所一工作人员回应称,目前该案件正在调查当中,具体情况暂不便透露,市民如遇可疑人员可立即向他们反映,“没有网上传的那么夸张”。